Животноводство

От выращивания кормовой базы до конечного продукта.

Среднесуточный надой на одну фуражную корову составляет 32 литра.
Поголовье крупного рогатого скота местной породы.
На XIII Всероссийской выставке племенных овец в мае 2011 года в г. Элиста овцы были удостоены дипломом 1 и 2 степени, золотой и серебряной медалей.

Животноводческий комплекс компании  развивается в трех направлениях : разведение крупного рогатого скота, свиноводство и овцеводство.

Молочно-товарная ферма на 1200 фуражных коров голштинской породы.

Племенное стадо овец куйбышевской породы 2 350 голов.

Свинокомплекс на  60 000 свиней в год.

Общая численность крупного рогатого скота (КРС) компании, составляет 3 170 голов. Из них 950 - дойное стадо. Поголовье КРС размещено на двух площадках – новой молочно-товарной ферме на 1200 голов (строящийся комплекс в районе с. Крестище, Советский район) и на ферме с привязным содержанием коров (на базе предприятия ООО «Сельские зори», Тимский район).

Свинокомплекс, строительство которого также ведется в районе с. Крестищи, рассчитан на откорм 55000-60000 свиней в год.

Поголовье овец размещено на базе компании под управлением (ОАО «Александровский конный завод №12») и насчитывает порядка 2 350 голов. Это племенное стадо мясошерстной  куйбышевской породы.

ОСНОВНЫЕ
ПРИНЦИПЫ

Высокий уровень экономии капитальных затрат, снижение себестоимости продукции, повышение культуры труда, достижение оптимального режима воспроизводства и жизнедеятельности поголовья.

КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ
Молочно-товарная ферма на 1200 фуражных коров голштинской породы.
СВИНОВОДСТВО
Строящийся свинокомплекс: племенная ферма на 420 свиноматок и товарная ферма на две площадки (репродуктор 2520 маток и откорм 55-60 000 свиней в год).
ОВЦЕВОДСТВО
Племенное стадо овец куйбышевской породы >2350 голов.