Лошади на продажу

Племенные лошади русской рысистой породы 2011-2012 г. рождения.

Александровский конный завод №12 реализует племенных лошадей 2011-12 годов рождения и предлагает новую услугу -  содержание лошадей, принадлежащих частным владельцам.

На продажу выставлены семь племенных лошадей русской рысистой породы. Это жеребцы 2012 года рождения: Асс (Саусвинд Пиннанкл/Аплатка), Миф (Фабий/Мантия), Калиф (Фабий/Кольчуга), Дипломат (Печерск/Диалектика), а также Ливерпуль (Печерск/Лезгинка) рожденный в 2011 году. И кобылы: Конфета (Фабий/Кромка), Фиалка (Фабий/Капитальная) 2012 года рождения.

Родословная наших лошадей

«Все лошади заезжены и испытаны, находятся в отличной форме, - рассказала главный зоотехник-селекционер ОАО «Александровский конный завод №12 Надежда Мартынова. - Четверо из них получены от производителя по кличке Фабий (линия Скотленда, рекорд 2.01,0). Две от Печерска (Рулинг Монарх/Печора), его рекорд 2.02,9, жеребец рождён на конезаводе «Адыгейское». И наконец, наша гордость - Асс от  Саусвинд Пиннанкла, рожденного в США, имевшего рекорд 1.56,2 и общую сумму выигрыша 232 275$».

В январе 2012 года контрольный пакет акций Александровского конного завода был приобретен ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово». Руководством Агрокомплекса принято решение сохранить и в дальнейшем развивать коневодство, как одно из направлений деятельности предприятия. На конезаводе были восстановлены должности селекционер-зоотехник, тренер наездник, ветеринарный врач. Приобретены  два племенных жеребца Реал Лидер и Контрари, а также восемь пони шетлендской породы и семь племенных кобыл. Лошадям обеспечен самый лучший уход и рацион питания. 

В марте 2013года, предприятие  восстановило статус племенного завода, утраченный прежними владельцами в 2002 году, получив свидетельство Министерства сельского хозяйства России  о регистрации в Государственном племенном регистре. Для этого были выполнены несколько обязательных условий.  Представлены справки о кадровом составе предприятия, причем его конной части, наличии главного зоотехника-селекционера,  учетчика по племенному делу и тренера-наездника. Кроме того, александровцы подтвердили обеспечение предприятия специальными постройками ( пропускная способность конюшен  - 320 денников). И наконец, была представлена информация о регулярно проводимой  бонитировке (то есть оценке племенной ценности) лошадей.

Предлагая лошадей к покупке, Александровский конный завод предлагает и услуги по их содержанию. «Не случайно, 200 лет назад эти земли были выбраны для разведения племенных лошадей, - сказала в заключение Н. Мартынова, - здесь прекрасные природные условия: чистый воздух, обилие трав, отличные  места для выпаса. Конная часть на сто процентов обеспечена кормами самого лучшего качества. Нет отграничений и для прогулок, только под пастбища отведено больше 500 га земли. При таких условиях цены на содержание животных одни из самых низких в России - порядка 6 000 рублей в месяц. Так что добро пожаловать на Александровский конный завод №12, здесь по-настоящему любят лошадей и заботятся о них».  

 

УСЛОВИЯ
ПРИОБРЕТЕНИЯ

ЗАДАТЬ ВОПРОС КОНЕЗАВОДЧИКУ
На вопросы покупателей будут рады ответить
Главный зоотехник-селекционер Мартынова Надежда Леонидовна
8*930-8541-151
и Исполнительный директор конезавода Харченков Александр Владимирович
8*930-8524-601.
ЦЕНЫ НА НАШИХ ЛОШАДЕЙ
Цены на наших лошадей договорные.
Узнать об условиях приобретения и получить любую дополнительную информацию можно у специалистов Александровского конезавода №12. Тел. +7 47 157 3 36 32