Руководство

Самая главная и важная ценность – люди, с одной стороны те, с кем мы работаем, и с другой стороны, те, для кого мы работаем.

Генеральный директор ЗАО "Агрокомплекс "Мансурово" Александр Анатольевич Таламанов.

Родился 12 апреля 1965 года в г. Ульяновске.

Образование высшее. В 1989 году окончил МГТУ им. Н.Э Баумана (тогда Московское Высшее Техническое Училище им. Н.Э. Баумана), факультет «Радиоэлектроники и лазерной техники». В 2004 году продолжил образование, поступив в Ульяновский государственный университет на факультет «Экономики и управления производством».

Во время учебы в Ульяновске повышал квалификацию на различных курсах, в том числе по программам «Управление строительством», «Международные стандарты финансовой отчетности GAAP и IAS» и др.

Трудовую деятельность начал сразу после окончания «Бауманки» ведущим инженером-конструктором лазерных систем на Ульяновском радиоламповом заводе.

В 1992 году, после профессиональной переподготовки, пришел на работу в «Инкомбанк» на должность экономиста планово-экономического управления.

В период с 1994 по 2000 год занимал должности главного бухгалтера, а затем финансового директора в различных коммерческих компаниях Ульяновска, в том числе в лизинговой компании «РИКО-ЛИЗИНГ». Стал автором-разработчиком уникальной математической модели лизинговых операций, которая в дальнейшем была принята на вооружение рядом коммерческих банков, в том числе в Москве.

В 2003 году, приглашен на должность заместителя генерального директора Группы компаний «ДАРРОС» - крупнейшего поставщика продуктов питания на рынок Ульяновской области.

Под его руководством и при непосредственном участии была разработана организационная структура управления компанией, привлечены значительные средства кредитных учреждений. В результате на рынок Ульяновской области выведена линейка продукции под собственной торговой маркой «Дары России». Кроме того, компания стала основным дистрибьютором в Ульяновской области крупнейших российских производителей продуктов питания, охватив по некоторым видам продукции 80% рынка.

В 2013 году приглашен на работу в Москву, где 30 января возглавил ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово».

Женат, воспитывает двух дочерей.