Комбикормовый завод

От выращивания кормовой базы до реализации конечного продукта покупателю.

Комбикормовый завод, производительностью 15 тонн/час, полностью обеспечит высококачественными и сбалансированными по питательности кормами свинокомплекс и поголовье КРС компании.

При производстве комбикорма, ставка делается на использование новейших технологий.

Разработчиком технологических решений для комбикормового цеха стала известная немецкая компания Амандус Каль, предложившая технологию при которой обеспечивается возможность максимальных привесов, минимизации затрат на воду и объем потребляемого корма, лучшая усвояемость корма, снижения энерго-затрат при производстве.

При проектировании завода, для получения кормов высокого качества выбрана технология экспандирования (использование экспандера со специальной насадкой, позволяющей получить гранулированный комбикорм).

При использовании этой технологии происходит  лучшее расщепление клетчатки и улучшается усвоение фракции клетчатки, уменьшается содержание патогенных бактерий и плесневых грибков, отсутствует повреждение витаминов и аминокислот.

Элеватор

Для хранения и подработки (очистка, сушка) зерновых возведен современный элеватор, вместимостью 40 000 тонн. Оборудование поставила немецкая компания Riela. Критериями выбора оборудования, стали, в первую очередь, немецкое качество и возможность поставки всей технологической цепочки, обеспечивающей потребности Агрокомплекса по подработке и хранению зерна.

Семенная линия

Урожайность сельскохозяйственных культур находится в прямой зависимости от качества семян, причем затраты на семенной фонд у предприятий агропромышленного комплекса растут из года в год. Для обеспечения агрокомплекса собственным элитным и надежным семенным материалом устанавливается линия немецкой компании Petkus, производственной мощностью 5 тонн в час.

КОНЦЕПЦИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ

Диверсифицированный агропромышленный холдинг с «замкнутым циклом производства» — от выращивания кормовой базы, до переработки молочной и мясной продукции и ее реализации покупателю.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Точное земледелие.
Научно разработанная концепция машинотракторного парка.
Беспривязно-боксовое содержание КРС.
Высокотехнологичная линия переработки.
ЛУЧШИЕ ПОСТАВЩИКИ
Сельскохозяйственная техника –CLAAS и AMAZONE.
Оборудование для зернохранилища - RIELA.
Поставщик оборудования по очистке и сушке семян - PETKUS Technologie GmbH.
Технология и оборудование для содержания КРС - GEA Farm Technologies.
Оборудование для свиноводческого комплекса - I-TEK и Tuffigo&Rapidex.
Производитель высокотехнологичной системы убоя - MPS.
Переработка молока - C.van’t Riet.