Пресс-центр / Новости компании / Итоги забегов, достижения, призеры
19.08.2019

Итоги забегов, достижения, призеры

В июле-августе 2019 года на Орловском, Курском и Воронежском ипподромах состоялись розыгрыши главных традиционных призов сезона, в которых приняли участие лошади, рожденные в «Александровском конном заводе №12».

Фото: Курский ипподром, сайт vk.com/kurskippodrom

Наши рысистые показали достойные результаты, мы вас с ними знакомим.

Розыгрыш главных традиционных призов на Орловском ипподроме состоялся 14 июля.  На старт Большого Орловского приза «Дерби» вышли 5 лошадей 4-летнего возраста практически одинакового резвостного класса. Приз разыгрывался в 3 гита, победитель и призёры определялись по наименьшей сумме занятых мест в двух любых, пра­вильно совершённых, гитах. В результате напряжённой борьбы, победительницей Орловско­го «Дерби» стала единственная в заезде кобыла Примула (Реал Лидер – Повесть) Александровского конного завода, выступавшая под управлением наездника 3-й категории Максима Полищука. Примула выиграла 1 и 3 гиты с наименьшей суммой мест и лучшей резво­стью по первому гиту в 2 минуты 01,8 секунды. Бежавший в этом же призе, с мастером-наездником Валерием Растворовым, «александровский» Насмешник (Контрэри – Непобедимая) остался пятым.

В призе Гибрида для лошадей 3-летнего возраста наша Маслёнка (Никлас Палема – Мантия) заняла 5-е призовое место с резвостью 2.07,6 (мастер-наездник Раство­ров В.Л.).

20 июля на Курском ипподроме прошли соревнования на приз имени Курского ипподрома для лошадей 4-х лет и старшего возраста. Двухгитовая борьба увенчалась 2-м местом кобылы Песня (Стэгс Брес – Персефона ЛОК), под управлением мастера-наездника Амерева Ю.М., с лучшей резвостью 2 минуты 03,5 секунды по второму гиту.

10 августа на Курском ипподроме разыгрывались главные традиционные призы сезо­на. В Большом Курском призе «Дерби» принимала участие дербистка Орловского ипподро­ма – Примула (управление – Полищук М.А.). Примула вновь бежала три гита, установив при этом в розыгрыше первого гита абсолютный рекорд Курского ип­подрома для кобыл призовых рысистых пород, показав резвость 2 минуты 01,1 секунды. По результатам розыгрыша трёх гитов Примула заняла 2 место.

Главный приз для лошадей старшего возраста – приз Элиты, выиграла Песня (наездник – Амерев Ю.М.) с лучшей резвостью 2 минуты 02,6 секунды, повторив рекорд «локотской» Переписи.

И в завершение, 11 августа на Воронежском ипподроме, рожденные в Александровском конном заводе жеребцы Каракол (Контрэри – Кромка) и Крик (Контрэри – Капризная), соревновались в розыгрыше Вступительного открытого приза. Оба жеребца заняли призовые места – Каракол финишировал 4-м с резвостью 2 минуты 13,7 секунд (управление – Будков Ю.Н), Крик – 5-м с резвостью 2 минуты 15,2 секунды (наездник – Попов С.А.). У них еще многое впереди.  

По вопросам приобретения племенных лошадей звоните по телефонам, указанным по ссылке: http://www.mansurovoagro.ru/index.php?id=118

 

Мнение эксперта

20.11.2017

Светлана Наумова – заведующая лабораторией АО «Агрокомплекс «Мансурово»

В этом году в Агрокомплексе «Мансурово» введен в эксплуатацию автоматический пробоотборник, который позволил автоматизировать и существенно ускорить процесс отбора проб зерновых культур. До этого визировка производилась вручную, с привлечением временных рабочих. Об этом и многом другом рассказала заведующая лабораторией АО «Агрокомплекс «Мансурово» Светлана Наумова. >>

УРОЖАЙ НОВОСТЕЙ

01.07.2013

Газета Урожай Новостей, №4 от 01 июля

Себя показать, других посмотреть. Курская Коренская ярмарка. >>