О КОМПАНИИ

От выращивания кормовой базы до реализации конечного продукта покупателю.

Мансурово:

творчество в сфере агропромышленности

с активным использованием инноваций, без ущерба для традиций российского сельского хозяйства

Закрытое Акционерное Общество «Агрокомплекс «Мансурово» — инвестиционный проект, реализуемый с 2009 года на территории Курской области.

Под управлением ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово находятся три компании - ООО «Мансурово-Агро», ООО «Сельские зори» и ОАО «Александровский конезавод №12». Кроме того, в структуре Агрокомплекса три филиала - «Мансуровский», «Мансурово-Агро» и «АгроФерма».

В Агрокомплексе на сегодняшний день работают более 470 человек.

В настоящий момент Агрокомплекс «Мансурово» обрабатывает 27 000 земли в Советском, Тимском и Касторенском районах Курской области. С 2011 года на всех полях Агрокомплекса применяется система точного земледелия.

Точное земледелие — это комплекс мер для максимального использования потенциала почв, экономии ресурсов и рационального использования рабочего времени.

Численные показатели

>3170 голов

Поголовье крупного рогатого скота на предприятиях Агрокомплекса.

>27 тысяч гектаров

На сегодняшний день предприятие уже обрабатывает >27 000 гектаров земли и в дальнейшем собирается увеличить площадь сельхозугодий.

320 гектаров

Строительная площадка: МТФ на 1200 голов, свинокомплекс, комбикормовый цех с элеватором, молокозавод и комбинированный убойных цех.

219 единиц

прицепной и самоходной техники от ведущих мировых производителей.

Общая численность крупного рогатого скота (КРС) компании, составляет составляет 3 170 голов, из них:

1 973 головы породы голштины (из них 560 дойное стадо) - размещены на МТФ АПК.

1 197 голов местных пород (из них 390 дойное стадо) - размещены на фермах ООО «Сельские зори».

Поголовье КРС размещено на двух площадках – новой молочно-товарной ферме на 1200 голов (с. Крестище, Советский район) и на традиционных фермах (на базе предприятия ООО «Сельские зори», Тимский район).

Александровский конный завод №12, расположенный в Касторенском районе, находится под управлением ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово» с февраля 2012 года. Советом директоров Агрокомплекса принято решение сохранить и в дальнейшем развивать на этом предприятии племенное разведение лошадей, а также начать работу по разведению овец куйбышевской породы. Общее поголовье лошадей конезавода составляет 110 голов, из них 88 - племенные лошади русской рысистой породы и 11 - шетлендские пони, остальные рабочие лошади.

Численность поголовья овец куйбышевской породы составляет в настоящее время 2 350 голов, из них 1 082 овцематки.

Взгляд в будущее

В рамках проекта ЗАО «Агрокомплекс «Мансурово» ведет строительство современного сельскохозяйственного комплекса. Строительная площадка площадью 320 га расположена в Советском районе Курской области, в 10 км от с. Крестищи.

В основе концепции строительства и производства положены современные технологии и лучшие поставщики.

В настоящее время практически закончены работы и проводится процедура сдачи в эксплуатацию: молочно-товарной фермы на 1200 голов крупного рогатого скота, элеватора на 40 тыс. тонн хранения зерна, машинно-тракторной станции с Учебно-сервисным центром и семенного завода с производительностью 5т/час.

Ведется строительство свинокомплекса на 55 000 свиней в год, молокозавода (50 т/сутки), комбикормового завода (8000 т/год) и мясоперерабатывающего завода (24т/смена мяса на кости). Выход комплекса на проектную мощность запланирован в 2015 году.

КОНЦЕПЦИЯ
ПРЕДПРИЯТИЯ

Диверсифицированный агропромышленный холдинг с «замкнутым циклом производства» — от выращивания кормовой базы, до переработки молочной и мясной продукции и ее реализации покупателю.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Точное земледелие.
Научно разработанная концепция машинотракторного парка.
Беспривязно-боксовое содержание КРС.
Высокотехнологичная линия переработки.
ЛУЧШИЕ ПОСТАВЩИКИ
Сельскохозяйственная техника –CLAAS и AMAZONE.
Оборудование для зернохранилища - RIELA.
Поставщик оборудования по очистке и сушке семян - PETKUS Technologie GmbH.
Технология и оборудование для содержания КРС - GEA Farm Technologies.
Оборудование для свиноводческого комплекса - I-TEK и Tuffigo&Rapidex.
Производитель высокотехнологичной системы убоя - MPS.
Переработка молока - C. van’t Riet.