Конезавод

Лучшие традиции российского сельского хозяйства.

ОАО «Александровский конный завод №12» - старейшее предприятие Курской области.
Племенное развитие лошадей русской рысистой породы.
82 племенные лошади пород русская рысистая и шетлендский пони.
Селекционная работа под руководством Н.Л. Мартыновой.

ОАО «Александровский конный завод №12», старейшее предприятие Курской области. Ведет свою историю с начала XIX века.

В феврале 2012 года контрольный пакет акций конезавода был приобретен АО «Агрокомплекс «Мансурово», и предприятие вошло в состав Агрокомплекса. Исполнительным директором назначен Харченков Александр Владимирович, до этого занимавший пост заместителя руководителя растениеводческого направления АО «Агрокомплекс «Мансурово». Селекционная работа на предприятии ведется под руководством Надежды Леонидовны Мартыновой.

Предприятие сохранило юридическую самостоятельность, при этом  концепцию его дальнейшего развития определяет Управляющая компания.

Александровский конный завод обрабатывает 7219 га земли. В структуре посевных площадей порядка 3 400 га занимают зерновые, в том числе озимая пшеница, ячмень и овес. Также выращиваются рапс, соя и подсолнечник. Урожайность  основных культур в 2012 году составила: озимая пшеница 31.1 ц/га, ячмень 38.4 ц/га, овес 52.6 ц/га. Это выше, чем в среднем по Касторенскому району.

Советом директоров Агрокомплекса принято решение сохранить и в дальнейшем развивать на 12 конном заводе племенное разведение лошадей, продолжить традиционное направление – растениеводство, а также начать работу по разведению овец куйбышевской породы класса «элита».

На сегодняшний день завод так же предлагает услуги по содержанию лошадей. Кроме того, на сайте вы можете ознакомиться со списком рысистых, выставленных на продажу. 

НАПРАВЛЕНИЯ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Племенные лошади пород русская рысистая и шетлендский пони.
РАСТЕНИЕВОДСТВО
7219 га земли.
ОВЦЕВОДСТВО
Племенное стадо овец куйбышевской породы.